AI新势力席卷高交会 国产明星机器人群体亮相_广深新闻

文/金羊网记者 沈婷婷 图/金羊网记者 王磊

星岛环球网消息:据金羊网报道,作为技术、行业、创新的风向标,高交会始终是科技翻新企业与媒体高度关注的焦点,每年吸引超过一万个高新技能名目参展。伴随2017年人工智能技巧的快速突起,记者在现场看到,AI范畴的翻新与发展无疑成为本届高交会的主旋律。

生涯机器人能炒80多道菜

当下是新物种始终崛起的时代,无人零售、共享生活方式层出不穷,人工智能一直赋予大众新的假想空间,而作为人工智能核心范围的工业机器人,也开始逐渐走入民众视线,表演越来越多的角色。

在高交会现场,由硬蛋科技与瑞森可联手打造的AI咖啡2.0版在本届高交会期间正式亮相。AI咖啡的中心部件,由瑞森可配合机器人担当,这是传统产业机械臂走进生活破费领域的一次英勇跨界。现场观众可能通过语音指令下单,由机械臂自动实现咖啡研磨、冲泡跟递送的全部环节。

除了充满&ldquo,曼城德国中场:英超是最佳联赛 比德甲更有吸引力;智能味道;的西式咖啡,在硬蛋科技的展区的观众还可以咀嚼到可口的人工智能中餐。在向容器增添完食材之后,慧大成炒菜机器人可在多少分钟内,主动完成预热、炒菜、加入调料、盛盘再到最后自动荡涤锅面的全体过程,目前该款炒菜机器人已支持80余种常见的家常菜,覆盖包括粤菜在内的多个菜系。

开放平台让机器人“活;起来

对大量传统企业而言,打造一个AI的生态场景,实现传统装备的智能化改造,远不止是硬件芯片的堆砌那样简单。更关键的是各种人工智能技术的融合,以及用户与机器之间的交互闭会的不断打磨。而对任何传统企业,想单凭一己之力在短时间内实现人才聚集跟技术的积淀是不太可能的。

记者看到由硬蛋实验室的最新研发的K-体系平台也来到高交会现场。作为一个完全开放的人工智能使能平台,机器人和智能设备们能够直接通过“K-系统;利用平台的语音、图像等才干供应相应服务,帮助机器人、智能设备们领有“生命力;。而在AI咖啡场景中,机械臂可能听懂语音指令惊艳表现,就归功于K-系统的富强功能。

相关的主题文章: